segunda-feira, 19 de maio de 2008

Receitas com Cholocate e Pimenta

Bom dia caro leitor! O post de hoje é especial. Hoje vou passar algumas receitas de uma mistura que é provavelmente a melhor que já experimentei com chocolate: Chocolate e Pimenta. Tudo começou depois que experimentei uma trufa de chocolate com pimenta e quase tive um orgasmo mental. Era tão gostoso, mas tão gostoso, mas tããããããão gostoso que eu não resisti e comprei mais. Agora, estou aqui trazendo várias receitas de bolos, trufas, brigadeiros, entre outros, todos com pimenta (alguns vão até pimenta do reino). Espero que gostem.

Receitas com Chocolate e Pimenta

Bolo Rápido de Chocolate com Pimenta

Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
6 ovos...


Recheio e cobertura:
1 colher (sopa) de molho de pimenta malagueta
1/2 xícara de castanha de caju triturada
1/4 xícara de licor de chocolate
1 xícara de creme de leite
400 gramas de chocolate ao leite picado

Preparo


Massa:
Bater os 6 ovos e o açúcar por 15 minutos. Misturar delicadamente a farinha de trigo e o chocolate em pó (peneirar os ingredientes antes). Acrescentar a canela e depois a manteiga derretida. Colocar em forma untada e assar em forno preaquecido por 25 minutos. Reservar.

Recheio e cobertura:
Derreter o chocolate picado em banho-maria junto com o creme de leite. Adicionar o licor de chocolate e o molho de pimenta. Misturar tudo. Cortar o bolo ao meio. Colocar o recheio e acrescentar a castanha de caju. Usar a mesma calda para a cobertura.

Bolo de Chocolate com Pimenta

* Cobertura :
* • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
* • 50 g de manteiga
* • 1/2 xícara (chá) de leite
* • 1/2 xícara (chá) de açúcar
* • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
* Massa :
* • 1 xícara (chá) de leite
* • 3 ovos
* • 1 colher (sopa) de fermento em pó
* • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
* • 1 xícara (chá) de óleo
* • 1 lata de leite condensado
* • 1 pedaço de canela em pau
* • 8 grãos de pimenta-do-reino
* • 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa seca

Preparo da Receita

Massa: Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o Leite Moça, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura: Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.

Bolo de Chocolate com Pimenta 2

* Calda :
* • casca fatiada de uma laranja pequena
* • 1 xícara (chá) de açúcar
* • 2 xícaras (chá) de água
* Cobertura :
* • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
* • 1 lata de leite condensado
* • 1 colher (sopa) de manteiga
* Massa :
* • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
* • 1 colher (sopa) de fermento em pó
* • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
* • 2 pimentas dedo-de-moça frescas e sem sementes
* • 5 ovos
* • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
* • 1 xícara (chá) de leite
* • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo da Receita

Ponha no liqüidificador o óleo, o leite, os ovos. Depois acrescente o açúcar, a farinha de trigo, a pimenta e bata. Tire a massa do liqüidificador e dissolva o fermento em pó. Ponha a massa num tabuleiro untado e polvilhado e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso prepare a cobertura levando os ingredientes ao fogo numa panela. Mexa sempre, em fogo baixo. Quando começar a ferver desligue e cubra o bolo. Depois prepare a calda levando os ingredientes ao fogo em fogo alto. Deixe ferver até engrossar e jogue sobre o bolo.

Trufa de chocolate com pimenta

INGREDIENTES:

* 200 g de creme de leite fresco
* 3 pimentas dedo - de - moça sem sementes e picadas
* ½ casca de laranja
* 3 colheres (sopa) de pimenta rosa
* 500 g de chocolate meio amargo picado
* 40 g de manteiga sem sal em tempera ambiente, picada
* 30 g de mel
* Chocolate ao leite para banhar as trufas (500 g aproximadamente)

MODO DE PREPARO:

1. Ferva o creme de leite com a casca de laranja, as pimentas picadas e a pimenta rosa por cerca de 15 minutos no fogo baixo.

2. Em uma tigela, coloque o chocolate e derrame o passado na peneira por cima, se necessário, leve ao microondas para derreter.

3. Junte a manteiga e espere derreter.

4. Coloque em uma forma com papel manteiga, cubra e deixe em lugar seco por cerca de 30 minutos.

5. Corte em cubinhos e passe no chocolate ao leite derretido e coloque no papel manteiga.

6. Leve à geladeira até endurecer e embrulhe.

Brigadeiro Chocolate com pimenta

3 (sopa) de iogurte de morango
2 de café se pimenta verde
3 (sopa) de creme de leite
1 lata de leite condensado

Misturar tudo em uma panela e mexer sem parar até que fique bem concentrado.

Mesmo que você não seja muito chegado a misturar salgado com doce, vale a pena provar essa receita, pelo menos uma vez:

Ingredientes
200g de chocolate meio-amargo
1/2 l de creme de leite fresco
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de licor de chocolate
2 colheres (sopa) de cacau em pó
200g de ricota
folhas de hortelã

Derreta o chocolate em banho-maria em uma forma refratária de vidro, quando derreter acrescente a pimenta calabresa no chocolate ainda quente, adicione o licor, o cacau e as folhas de hortelã. Esfarele a ricota com um garfo e acrescente ao molho, misturando bem. Se preferir, pode coar o molho para que fique bem liso. Despeje sobre os pedaços de frango grelhado.

Gateu de Chocolate com Sorvete de Cerce, Coulin de Pimenta e Pedaços de Morango

Gateu de Chocolate
Ingredientes:
* 50 gramas de cacau em pó;
* 450 gramas de chocolate ao leite;
* 150 gramas de ovos;
* 270 gramas de gemas;
* 300 gramas de manteiga;
* 250 gramas de açucar.

Modo de preparar:
Derreter o chocolate em banho maria. Acrescenta a manteiga. Peneirar o cacau e misturar. Tirar do banho maria e acrescentar as gemas, os ovos e açucar misturados. Misturar e usar.

Observações:
Tempo de forno: 15 minutos;
Temperatura do forno: 180°.

Calda de Morango com Pimenta

Ingredientes:
* 250 gramas de morango;
* 10 gramas de pimenta dedo de moça;
* 70 gramas de açúcar.

Modo de preparar:
Picar os morangos e a pimenta misturando-os. Acrescenta o abocar. Gelar

Brigadeiro de Chocolate com Pimenta 2

INGREDIENTES:

- 80 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
- 1 unidade(s) de maçã sem semente(s)
- 1/4 xícara(s) (chá) de vinagre branco
- 3 unidade(s) de cravo-da-índia
- 3 unidade(s) de canela em pau
- 2 xícara(s) (chá) de água
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de rum

MODO DE PREPARO:

Leve para ferver a maçã, a pimenta, o vinagre, o cravo, a canela e a água, até que a maça fique bem mole. ainda quente bata no liquidificador por alguns minutos, coe bem e coloque o liquido numa panela, acrescente o açúcar e uma pitada de sal, deixe ferver até ponto de geléia. Reserve. Faça um brigadeiro colocando numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga, vá mexendo em fogo baixo deixe cozinhar até ver o fundo da panela. Tire do fogo e adicione um pouco de rum. Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos e modele os brigadeiros, envolva em granulados de doce de leite ao invés do de chocolate e deixe secar ou leve a geladeira para endurecer um pouco. Com o auxilio de um palito para churrasco unte com manteiga a ponta mais grossa e faça um furo largo no centro do brigadeiro, com auxilio de 1 colher (café) e com a ponta do palito de churrasco, coloque uma porção de geléia de pimenta no brigadeiro. Sirva.

Torta de Chocolate com Pimenta

Ingredientes Base
Massa quebrada ou de bolacha ou folhada ou sablé ou outra

Recheio
200 g de natas
100 g de leite
400 g de chocolate preto (pedaços pequenos)
50 g de açúcar
70 g de manteiga
1 colher de café de pimenta moida na ocasião
1 pacote de cuajada

Preparação
Fazer a massa e cobrir uma tarteira de fundo amovível. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante mais ou menos 15 minutos. Quando ficar cozida, retirar e colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 7 min, temp 90º, vel 5.
Retire a tarte do frigorífico e deite a mistura preparada na forma.
Volte a colocar no frigorífico e quando o creme tiver solidificado, desenforme e sirva.

Notas Pode substituir a cuajada por gelatina em pó neutra.
Se preferir um sabor um pouco mais intenso a pimenta coloque uma colher mal cheia de chá de pimenta.

Ovo de chocolate amargo com creme mascarpone e pimenta rosa

Ingredientes

Recheio
• 600g de queijo mascarpone
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Grãos de pimenta rosa a gosto

Cobertura
• Framboesas
• Blueberry
• Morangos
• Amoras
• Carambolas

Montagem
• 1 Ovo de Páscoa de Chocolate Amargo Kopenhagen 300g

Preparo

Recheio
Coloque o queijo mascarpone na batedeira, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até que todo o açúcar esteja incorporado ao creme. Junte os grãos de pimenta rosa e misture levemente.

Cobertura
Selecione as frutas silvestres, lave-as, enxugue-as com papel absorvente.

Montagem
Pegue as duas metades do Ovo de Chocolate Amargo Kopenhagen e recheie com o creme mascarpone. Coloque as frutas formando uma delicada composição e finalize com estrelas de carambolas fatiadas na hora de servir.

Rendimento
2 porções

Espero que vocês tenham gostado das receitas. Ainda não fiz nenhuma, mas pretendo fazer o bolo da primeira receita, pra ver como fica. Flws !!